雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6208
https://bbs.demonition.com/board/13345
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpイリヤ。イリヤ。いま、あなたの心に直接語りかけています。
この声が聞こえるそこの貴方。そう、貴方です。
この声が聞こえているということはすなわち、貴方もまたイリヤなのです。静岡の列車ほぼ全滅してて笑うワラエネェ
休みでOKになっても有給は減るんや…………
こんな時の為の有給ともいうタケル殿とネモと藤堂君とツタン君に体操服ブルマ姿になって欲しいわ
あれ?伊東先生が藤堂くん差し置いて今川呼んだんじゃなかったっけ
オリオンの獣特攻は意外と1Tしかもたない
オリオン・オルコスがバトルでも使えたら>>10
こんなの、原稿さえあれば余裕余裕!
檻の中に白紙の原稿置いといて「原稿、落としやす!」って宣言すれば自分から罠に嵌ってくれますよ終章が終わったら幕間が大量に実装しないかな
>>16
やめろ、バレンタインやホワイトデーでこれ以上おいたわしい会話や礼装とか来たら私の心がもたねえ!!
とりあえずそれまでに伊東先生がカルデアに来てくれるように、伊東先生の勧誘(座のドアをガンガン叩く作業)をしなきゃ!!この際藤堂くんに興味ないでもただの駒と思っていたでもなんでもいいから会話しろや!!あの鉄クワガタ改造服部さん 見ても一目で服部さんってわかるのね平助くん
ちゃんと呼ばれた原因のビーストに対応したのって今のところ翁だけだっけ?
>>24
冠位英霊は基本ビーストに反応して召喚されるので、孵化前の大統領かコヤンのどっちかがトリガーになってるのはほぼ確実かと。んで大統領は孵化してからビースト反応が出たのとオリュンポスでコヤンが半ビースト体を披露してたのを合わせて考えると、コヤンがトリガーと考えるのが妥当そうではある>>30
弾正ちゃんが切り貼りして勘違いするよう編集してる可能性もあるよなぁ
明らかに意図的に見せてたし>>25
なんかあの特異点、そういう人(生前不本意な失敗するなりしてやり直したかった人)が喚ばれてたんだっけ、他は謙信の母ちゃんとかみたいな
藤堂はなんか伊東や服部さんとは目的?的なのが違うから召喚に引っかからなかった説fgoイベントのノアネモってなんで現界してたんだっけ
>>40
「それはコラテラルダメージというものだ」アンタ、ハラスメントしたことあるだろ?視線でわかるさ
ベリルのマシュに対するアレは何ハラになるんだ?
>>41
エレちゃんとかカマちょッソとかこちらのナンバーではないビーストも混じってきてそのあたりよくわからなくなってきたわ>>4
クレミス島行ってくる>>49
求愛行動なんて失敗すりゃ全部セクハラよ(残酷)>>50
例えが良くないけどティアマト(ビーストⅡ)にとってのベル・ラフムみたいなもんっぽいよね、限りなくビーストに近いけどそのものではない眷属的な>>50
そういえば、敵の時の汎人類史のビーストには大体ビーストのアイコンの7つの穴のいずれかが付いてるけど、敵の時のUーオルガマリーは付いてないんだよな……>>53
えうえう強すぎ問題
真面目に冠位をえうえうにするかママにするか迷ってる
他にもロビンやアーラシュもいるし弓の低レア強すぎるよなぁ・・・>>58
いやポカニキ本来はグランドバーサーカーよ
アサシンやってる方が代役>>43
ハラスメントとはなんですか!
何も無理やりお着替えさせているわけではないんです
こちらといたしましても事前に「私は他人が不本意そうな顔で恥ずかしい服着てると興奮するこの世にいてはいけないタイプの加害的変質者なのでどうかこの服を着て撮影会をするか潔く首を刎ねて楽にするかして欲しい苦しい苦しい殺してください」とお伺いを立てている状態です
その上でどちらを選択するかについては先生の方に完全に委ねているので、すなわち責任は毎度毎度本当にこれっきりだからなと言いながらなんやなんや着てくれる先生サイドにあります
なぜ俺が責められなければならないのか
むしろ先生こそがもっと自発的に生配信とかしてキラキラしていくべきではないだろうか>>53
エウリュアレは宝具レベルで特攻が強くなる上でフレポ星3故に大体誰でも宝具レベルが5にしやすいのが圧倒的な強みだからな>>56
バビブベ?>>61
えー……キルハラスメント?
もっとだめじゃないかなぁ!エ「ちょっと!ステンノ(私)は様つけなのになんで私は変なあだ名で呼ぶのよ!」
>>61
カルデアの魁先生は絆5で前向きになってはいるから…くそっ、藤堂君ならそうしそうだっていうエミュレートが上手くて反論しづらい!!
それはそれとして生配信は見たいです。>>65
セクシャルハラステンノ>>54
愛の共有って話し合いでやると思うけどそれを自然な会話でやるの難しいそうよねぇ...
初手で
三凹→ブッピガァァァン←凸三
できるのならそりゃいいけど...「愛される側にも都合ってものがあるんだよ」という至極単純なことに何百年も経ってようやく気付いたフェイスレスという男
>>69
ミツザネェとかな>>54
それはそう!!
虚淵先生関係なく一般論として正しいと思う。愛される側にも都合はあるし他人の都合を考えないのは独りよがりなのは事実なんだけど、逆にまだ周りがクリアに見えてる程度の愛なんて大したことないんじゃないかとも思うジレンマ
>>72
あなたの恋は実らない……ってこと!?>>78
盲目的な愛ばかりが至上になったら人間の世なんて破滅を迎えるだけなのよ>>70
カルデアきよひーは召喚マスターの影響と周りにストッパーがいっぱい居る環境と「安珍と思い込んでいるものの微かな理性が現実を訴え来てることから来る踏み込みの浅さ」と言う三要素でギリギリセーフライン、かな
逆に言えば一つでも外れたらアウト一直線なんだけども昔漫画で「好きな人にしか好きになってほしくない」という思いが強すぎて周囲に迷惑かけた子がいたな
>>79
印刷所とかも名前出てたわりには一切行かなかったし、だいぶ盛大に削られた痕跡あったよなろくにんの妖精達もビジュアルは可愛かったのかな
>>91
周りの大人がもっと誤魔化せばまだなんとかなったかもしれん>>89
かわいくても許されない人間性のアイドル>>94
死人に口無しという言葉が浮かんだ>>94
後々出てくる魔族連中を見てるとアウラ軍の魔族ってなんかみんな相対的に人間臭い奴らばっかなのよね>>94
初期もなにも、本来はその露悪的な感じしか出てねぇよアウラ……>>83
時代背景でいったら女性側からの夜這いなんてヤバ過ぎる親御さん止めてあげてよと思ったけど豪族の顔に泥は塗れないから安珍側も言わなかったのかな昔のヤンデレは焼き鍋
今のヤンデレは空き鍋>>102
今が今じゃねぇ……!>>100
清姫にしてみると「嘘をついたこと自体嘘にされたこと」も許せなかったのだろうか。
だから嘘を認めている相手には不服そうにはしてもそれ以上つっこむこともしないよね最近の清姫安珍様への恨み満載のアヴェンジャーきよひー来ないかなぁ
>>105
それ言い始めると10周年の節目で盛り上がってたFGOはどうなんだって話にならんか>>75
ジュピロの悪役はだいたい好きだよまあ清姫は愛憎反転したとはいえ安珍への感情は恨みより愛情だよね
少なくとも 清姫の願いが叶った世界で清姫は死ぬ
他人からどう見えてるかの中で 「いや 君の愛はおかしい」って意見が間違いなく出てくるから無視が出来なくなる>>39
本来ならあのシール化のと火災のでシナリオあったのが
現地での火災騒ぎでのシナリオ差し替えで無くなったっぽい>>121
飲み込んで・・、僕の愛>>122
どっちかと言うと饅頭よ>>117
愛そのものに罪は無いとしても
愛を笠や盾にする事は、罪であり邪な悪だと思う
愛を自分の言い訳に使ってはいけない>>117
アンタじゃねえ ひまわりと一緒に燃やしてやるからおっさんを出せまあきよひーに情状酌量の余地があるかどうか考えるなら
男女に置き換えて考えるとよろしいかも
美人尼さんの安珍ちゃんが泊めてもらおうと来たら清姫君が夜這いしようとして拒否り、旅の帰りに追いかけてくる
美少女大暴れだとちょっと牧歌的だけどTSするとめっちゃ怖いんだこの話>>113
全身包帯まみれだったら安珍様という訳ではないのでは…?
それいいだしたら元マイケル・ゼーバッハや入院中時代の元タクト・カネシロや元ネオエジプト代表も安珍様判定に…>>127
話によっては二人は熊野権現の化身と観音菩薩の化身でただの痴話喧嘩でしたで終わるパターンもある>>105
まぁ宇宙誕生から現在までを1年に例えると人間の有史時代って最後の0.5秒に足りないとか言うしなぁ。>>59
まず30でもいいからNPをください>>128
夜這い拒否るまではいいのよ
その後帰ってくるって嘘ついて旅立って見つかったら開き直ったのが問題なわけで
ご両親もこっちの味方なら黙って旅立つくらい出来たやろ>>70
アウト>>139
グラナートの怠惰期間、ぐだ子相手だと普通にロマンスあったんじゃ無いかと思われる立ち位置>>134
神饌(お菓子)を備えて神を慰撫する儀式(おたまなでなで)すればいいのでは・・・>>145
俺も思い込み続ければメスガキに…?>>129
包帯の隙間の感じは実写の方かな……>>149
問題は相手のお父さんには1ミリも熱意が伝わらず追い返された事だ
当たり前じゃろがいい!>>131
そんなところでもハブ(ry)>>114
それ、本当に愛?>>144
同じ方に行けたのか……?>>145
「アンタは鬼や!」って母親から虐待されてた茨木ちゃん
・本当は鬼じゃなかったが、そう言われ続けた思い込みで本当に鬼になった
・元から鬼の因子自体はあって、そう言われ続けた結果鬼に覚醒した
・元から鬼だった
どれなんだろう?>>147
多分物理的なほう・・・>>145
型月世界における龍の設定のせいで清姫の株がとんでもなく上がっているという
昔の日本人ほんとどうなってるの!?>>134
愛でばいいよ
ついでにこちらも癒される>>144
反省...反省?>>159
「ゆっくりアウラよ」
「ゆっくりドラートだぜ!」>>134
歓待>>163
向こうの宗教からしても自殺による逃げだから清姫は地獄ですな
てか明らかに被害者すぎるぜ安珍というか二人とも仏様の化身てのは後世の逸話だからな
そこにつけ込んで別の存在が皮を被って入ってくるのはありそう>>169
どこまでも自分基準だった清姫と誰かを救おうと修行してた安珍がどこへ向かうかは明らかだな熊野権現総出でも安珍様守りきれなかったし地獄に安珍様いなかったら自力で天国行きそうではある清姫
まあしんでるよな
化石ポケモンは個人的にはクローンとして捉えていますね
ジュラシック・パークみたいに>>174
オタマジャクシポケモンか。>>176
というかそうじゃないと遥か昔に死んだ生物を蘇生させてることになる>>174
メガプテラ見るに復元された時点で別種に変異してる気がしないでもない
岩タイプ入るのもその影響かなとメガシンカも謎が多くて、今回ZAで何かわかると思ったけどまた謎が増えた
益獣ハンター藤丸立香
>>174
カセキメラたちは明らかにパーツのつながり方がおかしい上に、図鑑記載を見るに生物として致命的な欠陥を抱えてるのよね。
そんなのを「そーれがっちゃんこ!」で生み出すマッドサイエンティストもそれをポケモンとして図鑑登録してしまうのも、全てがイカれとる世界に狂ってない人間なんていないのさ
人間そのものが狂っているのだから
なので私達が管理しないと駄目なのです(狂ったAI)>>182
なるほど>>194
しかし…眼力でキッするし遠目から見れば燃えてるのです
走ってるのは知らない数合わせでいいやろ>>195
体重も自在じゃないかなよく考えれば公式は一度も”益獣”という言葉を使ったことがない
>>202
発生元は分からないけど
人類悪が害を齎す獣=害獣な感じで
じゃあカルデアに来たカーマは
大体藤丸の益になる事してるから
益を齎す獣=益獣だなって感じじゃないかな>>202
プレイヤーからじゃない?>>211
そこそこいるな……>>183
1つの逸話で全部語り切れるほど小さな人間は英霊になんてなれないでしょうからね。打ち切りしそうになると可愛い女の子出して持ち直してを繰り返してる作品もあるけど肝心の話がよくわからんことになって最近は読んでないな
>>212
勝手に言ってる感が強いから……?
家族の続柄を名乗るのがそんなに珍しくもないのも原因かもでも10周爆速打ち切りとか人気作はどれだけグダろうと延命処置みたいなのは無くなった辺りジャンプも変わりましたよ
これが15年ぐらい前だったら鬼滅はまだアメリカ鬼とか宇宙鬼と戦ってますよきっと>>216
懐かしいな不思議遊戯。
アニメのED好きでした。
あなたの名前を呼んだらそこで突然目が覚めそう
こんなに上手くいきっこない
また偶然会えるなんて
なぜか歌詞を口ずさみながらFGO近藤さんが頭をチラつくバグが発生しています。助けてください。>>222
カエデガミの人は、次はバトルなしの感じの方がいいかもな……>>212
身勝手感が強いから?>>226
やはり男爵様が……?>>220
びゃ、白虎編………>>226
しかし、結果的に単行本10巻で終わってるからある意味人には勧めやすい巻数にはなってるっていうぶっちゃけ覇穹の方が黒歴史
昔のは漫画原作超えてからは微妙だけどそれまでは忠実に頑張ってたし>>232
作画酷すぎてブルーレイ?版と放送版で作画が大幅差し替えされてたの、このアニメだっけ…?>>236
ロックスのモデルは和月先生だった……?>>226
たしか、ジャンプの体制を揺るがせたんだっけ>>240
こんなことが許されて良いのか!?レベルだわ。>>237
ふしぎ遊戯の作者の作風自体が、普通にJCとかJKのベッドシーンありとかだしね>>240
このおじさんたち、また百合営業してる…>>244
しかもカズキ、完全に巻き込まれた上で一度亡くなったところに核鉄を心臓にしたのが最終的にああなった原因だからな……はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
白井黒子のメイン回だよー!
今は亡きトリガーハッピーエンドの管理人の推しだねー!
白井黒子がただの変態では無い事が分かる回だよ!
結標淡希初登場回でもあるよ!
初登場と言っても『案内人』として出てはいたけどね!
結標淡希は空間移動系最高峰の能力で自分以外も触れずに移動させられるよ!
だからこそのトラウマを抱えていてそれも事件を起こした一端だよ
上条当麻や一方通行の出番もあって読み応えはあるよ
あとがきで白井黒子メイン回またやるかも?な言及あったけど創約3巻まで原作では無かったよ
その代わり超電磁砲の方ではメインになる事がそこそこあるよ!
そしてリョナられる事が多少あるよ!
これで御坂美琴への変態性さえ無ければなぁとなりたい人にはオススメな一品だよ!>>234
少女漫画も「ちゃお・なかよし・りぼん」「マーガレット・フレンド・Lala」「少女コミック」くらいでジャンル分かれる感>>249
(調べる音)つまり異世界物で物理的に穴あくのか・・・>>254
最近は電子書籍のみ、とかの販売も増えてまた変わってきそう。人気が出ると紙媒体でも出すとかもあるらしい打ち切りシステムは悪い文明言っても誌面に限界はあるわけで
アンケ基準にしないと単行本の売上参考とかになるわけだが
そっちはそれこそ作者の知名度勝負になったりもするから余計に不利だったりするわけだが>>216
懐かしい歌詞ですねヒヒン>>248
エ!レ!ナ!さんは関係ないでございましょう⁉︎
あの人は誰かの犠牲の上で止まらなくなったとかじゃなくただ単にロンドンでボーッとしてたら何か見覚えのある知らん国のお偉いさん見つけて「どっかで会った事あります?ありますよね?夢とか出てきませんでした?いやそうに違いない!」ってクスリやってそうな絡み方したら
「よくぞ見抜いた。私こそがマハトマだ。これからオマエに指令を下すから世界を股にかけるエージェントとして頑張りなさい」と任命されただけなんですよ⁉︎クスリやってんのかな?
>>252
かまちーの「使いやすい」発言はアテになりませんからね!なぁサンドリヨン!(12年放置)
それはそうと、黒子自体はメチャメチャ気に入ってそうなのが鎌池和馬
科学サイドのスピンオフなら必ず出てきて戦闘パートが挟まる辺りマジで使いやすいんでしょうね
というか超能力者のド派手戦闘より低レベル能力者による小技の効いた肉弾戦の方が明らかに筆ノッてる感じありますよねかまちー
えっ筆がノろうがノるまいが執筆速度は変わらない?ソウダネ!!>>252
百合だと変態
戦闘だと猛者
おねショタだといい姐さん私は禁書だと他の追随を許さないレベルで上条さんが大好きですけど女性キャラで1番好きなのは白井黒子です
テレポーターとアポーターはそうなるサガでも持ってるんです?
>>260
そりゃまあ史実からしてそうだし、やってるでしょうな。>>274
作品による>>258
怒りだ!怒りしかない!の人だっけ?>>283
よく考えて行動できるんなら、少なくとも鬼のままって状態で終わりじゃなかっただろうからな……>>286
一緒にサメ映画を見させられて(あれ、サメってこんな生き物だっけ……)ってなるエフェメロス>>271
ただインフレは着実に…いやまぁインフレというならある意味魔神勢が一番かもだが>>286
サメ映画はポップコーンあればいけるジャンルではなかったのか!?>>272綺麗にすっぱり切り落としてるならそこまでかなあ。苦痛を与えるために鋸で挽いたり生きたまま皮や爪を剥ぐとかそっち系のほうがイヤ。
生首くらいならぐだだって持ち歩いてるし・・・
首だけになって「手榴弾代わりに投げなさい」と提案するパイセン
泡吹いて倒れる徐福ちゃん>>296
メカエリチャンかかしんこちゃんの仕事ですねそれは>>297
敗因、人間の意地をナメすぎた(特に博士)>>297
お前さんより槍に恐怖覚えたよ拙者
いやほんと何なんアレ>>283
Fateでもあるよね 行動一つで世界が分かれる>>296
ちなみにこの男 地獄には墜ちてない>>277
というかそこしか怒ってない
被害者は盗作やらかしてな 新一のお父さんが作家やってるからなのか同情出来ないんだよ>>310
タンブリングの餓鬼>>308
よくも悪くも賢いだけで社会経験がなかったわな。
アラサー月がノートン拾ったならオチは変わるだろうさ>>304
(ああ、気にしてたのか。それは悪い事したな。おお、元気よく走ってくるし改札もヒラリと飛び越えて拳握ってるわ、仕方ない一発ぐらい殴られてやろう)>>315
特級呪物やめろエリちゃんの最期(語弊)を見届ける為に久しぶりに復帰した初期勢マスターだけど、改めて配布の術エリちゃんには長い間ク.ソお世話になりました!としか言えんわ。
ガチャ運が偏りまくっててキャスター自体が全然来ない、狂で凌ぐのも限界がある中での術エリちゃんはマジでグランドキャスターに見えた。>>317
晴明さんを半分にしないであげて(名前がバレると心肺停止させられるのか...不味い!!)
>>317
晴明を半分捧げられる実力有るなら相手の性癖くらい読めるのでは?
道満は訝しんだベリル役の石谷さん、帰り5駅も歩いてるんだ…
1駅しか歩いてないけど、やっぱりこういうのもっと歩いて帰った方がいいんかね…
https://x.com/haruki_yokkora/status/1985710736061161647?s=46>>325
前後かもしれない1日1万歩生活を意識してる方増えてますよね
実際は5000〜7000歩くらいでもいいらしいですね
リモートワークとかが増えて出社が少なくなるとその分歩かなくなるので確かに体力落ちるんですよね…>>328
インドスレ民>>325
17分割して皿に分けてもええよ。
重量的に半分あればヨシ。>>324
とりあえずオバマからサクラメントまで歩かせるか。キャスターの単体アタッカーは限定のイリヤか星5の三蔵ちゃんしかおらんからねえ。セイレムで星4二人追加された時はめっちゃ話題になってたね。メディアさんは火力よりも強化解除がメインだし。
>>333
むしろグリプス戦役で連邦側の戦力使い切ったからアクシズの戦力だけでなんとかなったのがハマーン戦争。>>338
海峡跨いだり国境跨いだり…>>335
1駅歩いたら2時間は掛かっちまうわ1駅歩くといい運動になるよね(5キロ前後。急坂有り。舗装されてない道有り。獣有り。1時間半)
>>323
地方で5駅だと15キロ程度かなぁ…>>337
地元で一番長いところだと35kmくらいあるわ
間にあった駅は廃止されてなぁ・・・いまなんか新幹線の休憩区間とかこの県に入るとゆっくりできるとか言われてるうちの地元のこと言ったか?
>>347大量のチンチラとウズラとファニーロップが道を塞いでいて通れない帰り道
>>303
小説版で人喰い衝動のあるホムンクルスは登場したけど、そのホムンクルスの意思もあってカズキが滅ぼしたので地球にホムンクルスはパピヨンだけになったな。>>353
腕とか脚とか持ってかれてません?>>337
一成は確か一時間かけて通学してるんだよね自転車で>>347
人間殺意むき出しの獣相手なら猫にも負けかねないらしいからな手足に筋肉付いてる感覚はあるのに腹の肉が一向に減りませんわ
>>352
血まみれか…だが、よーく見てみてほしい
ほら、ブリュンヒルデの腰のところ!
シグルドの手がしっかり支えてるだろ?
このレベルの密着イチャつきなら流血なしでもやれるんだなって尊い気持ち…妄想が
はかどる
よな!!(力説するマスター)ちょっとHな話なんだけど、毛がはみ出ててると指摘するかどうか迷うよね。
おじさんの鼻から…ウチの地元は基本的に通学はスクールバスだったな
と言っても、乗れる生徒には条件がある。まあ大した条件じゃなく単純に「ブラヴァツキャーであるか否か」だけ
でもブラヴァツキャーであるかは自己申告じゃなく、エレナ・ブラヴァツキーをLv.120にしてるかどうかで役所から認定証が届く(石板に彫られていて窓を割って入ってくる)
これが無いとバスには乗せてもらえないし、120未満の似非ブラヴァツキャーは後ろに紐で括り付けられて結婚式の車が後ろにつけてる缶みたいに最大2500kmの道を毎日引き摺られる事になる
「じゃあ歩いて行けば良いじゃん」と思うかもだけど、通学路はどこも獣道になっていて似非ブラヴァツキャーの匂いだけを嗅ぎ分けて襲ってくるチュパカブラが群れで行動してるから命の保障が無いんだよね
まぁバス通学でも結局車外に居るわけだから時速60キロのチュパカブラに捕まってバスが学校に着いた時には全滅なんてこともザラなんだけどね>>362
鼻毛真拳に昇華させるしかないじゃんレイシフト通学
野菜たちに送り迎えする感じのバイク通学もあるのだろうな
十字架に貼り付けられるていで>>350
ありがとう。数日前に今年でエリちゃんシリーズが終わると聞いて慌てて復帰したばかりで、システム的な話はまだ調べてなかったんで参考になります。
ステータスの底上げもあるなら尚更術エリちゃんを選びますわ。
エリちゃん使いたいってだけで戦力が揃った後も時々戦闘に出してたりしてたんで。
とにかくまずはハロイベを終わらせてチェイテピラミッド姫路城を解体しないとな。スレによく貼られるブラヴァツキャーの話って何割くらいが事実なんだろ
>>361
最大限に伸び切った鼻毛はあっさり気持ちよく抜けて好きザワッ ザワッ 来るっ!?
>>373
じゃあそれをさらにラーメンに載せてみようそういやハジケリストの開祖たる澤井先生のお父様が国文学者だってちょい前に話題になってたね。
あの狂化スキルはどこで付与されたんだ(真顔)新しいパッチが当たると一括DLが無効になっているのは、オートでキャッシュクリアでもしてるんかね。
>>372
親父殿(還暦越え)、次郎系替え玉も食べて余裕の完飲
まあ、遺伝要因的に胃もたれ起こさなくてもメタボリスクは出てくるんだけどね!あと贅沢言わんからファイルの端末間USBやブルトゥースやwifi同期実装して>FGO
端末一つだけで住むんならリセットされても負担がすくねぇーし>>381
いいかも。ご飯食べ放題のラーメン店(たまにある)でやってみようかしら>>381
というか よく噛んでると もう少量しか入らなくなりつつなるんじゃないかな 人類唐揚げならギリギリ誘惑に勝てる。
衣がサックサクの竜田揚げは無理、怖い。
手が勝手にご飯を盛ったり、発券機のボタンを押してるから。>>384
もうレギュラーサイズくらいしか食えないわ、びっくり鈍器ー
大盛りとか無理(あと盛りにすると割高に感じる)
食後デザートも食えなくなって来たなそういやココイチのカレーもここ数年は200gでちょうどよくなった。たまにぼんやりしてライス普通(300g)にするとおなかパンパンになる
このスレ内蔵弱ってきてる御老体多すぎない?
>>391
石がない
あったとしてもEXクラスは欲しいキャラはそろえた。
ランサーとアーチャに無理してでも欲しいキャラはいない。(メリ子かカルナが宝具5になると楽だろうけど)昨日ティアマトママの宝具レベルあげようとして回したけど何故かバーゲスト三枚抜きして石なくなった
>>391
ヘシアン・ロボのコイン稼ぎたい>>395
オベロン「よっしゃー」
プーリン「よかったー」
水着スカディ「やったー」>>390
心臓弱っていると1h程度で倒れそうになるぞ。>>391
アーチャーのグランドが決まらないので始まるまで待つ>>392
ありがとう なるほどナノマシンか戦力的にはもう十分だけどビーマのあんちゃん欲しい気持ちはある けど手持ちが残り少ない
>>394
さて 挽肉と卵を落とすぞバーゲストより力強く、メリュジーヌより素早いバーヴァン・シーちゃん(プロフステータス欄調べ)をグランドアーチャーにするよ・・・待っててね・・・(というかよく見たらメリュジーヌよりバーゲストの方が素早いのか・・・マジか・・・実はメリュ子寝起きの時のステだったりしない?)
>>397
やめてくれカカシ、その組み合わせは効くどころか即死が入る>>408
悩む所だけどアーラシュ一票
対抗オリオン大穴ギルガメッシュかな>>411
バサカで来ちゃったから・・・>>391
キャスター待ちです
よろしくお願いします>>414
士郎に腕相撲負けるセイバーさんが筋力Aになるドラゴンエンジン>>418
獣の槍?>>391
昨日の時点でアナスタシア引けたから、どのクラスにも回すサーヴァントがいなくなったエレシュキガルに閉じ込められて管理されたいマスターは一定数いそう
>>430
あーそういや忘れてたけど酷使されてるエミヤって線もあるのかヘラクレスならまぁ許されるやろ感はある
特に弓だと待ってた人も多いだろうし>>408
アーラシュ説が本線かなぁと>>435
いや、バーサーカーの方で来てなきゃ来るかもだったけど、さすがにそっちで来てアーチャーでも来るのは確実にないでしょ……>>434
弓持ちヘラクレス自体が既に出ちゃってるしね。ヘラクレス2回目が来るとしたら恐らくラセングルの株をソン様が買い占めてるよ
>>408
ギルガメッシュインドラさまも アーチャーでもいいけど今回はランサーにするか みたく言ってたし 他のクラスの試験官でもいけるっちゃあいける方々もいるのね
まあ流石にそれぞれ違う人選に実際はするだろうけど>>432
師匠「どうやら鍛え足りないらしいな。よし、稽古だ!」ペルソナ3が面白すぎて他が手つかずだぜ!!!
もうすぐ戴冠戦くるから控えないと>>440
上場してねぇー定期
なんで親会社のソニーを買い占めよう>>448
網状ネキ>>429
夢は夢でも悪夢の方ですね…>>428
オリオンはアルテミスに出会わなくても極論根幹は変わらなさそう。アルテミスの方はご覧の有り様だったけど>>455
小学生がかわいい……なるほど
まぁ今何月くらいかはわからんけど、可能なら一旦区切るとかしないとかもな>>457
ま、まぁ、1周で満足してやめてもいいから……
大体は周回しちゃうだろうけどせんせー!
エイワスって何ですかー?ペルソナは2ももっと擦ってほしい……けど金子一馬氏が退社してしまったから難しいんだろうか
周回前提なのに一周が長すぎるんだよなペルソナ・・・
>>462
水着BB「いえーいタッちゃん見てますかー?実は今舞耶さん達と遊びにきてまーす!」クー・フーリンの撤退は勝利展開フラグだろ!(根拠のない断言)
>>464
実際、真面目に結構オギャってるんだよな白面。>>461
むしろ本来の適正クラスはアーチャーよ
ランサーはヴァジュラをどれだけ使えるかわからないからなんとも…くくく、メガスターミー割と終盤で初日から既にネタにされてたの最速勢コワッとなるなった
>>466
言い捨てたままでは逃さないよ……>>473
カーマサンモーハナの矢の先端をマスターに刺してみるカーマちゃん>>453
スカサハリリィは?
クーフリン「今が年寄りだk」
おー額にゲイボルク刺さってる。スカサハさんグロいから見てないときにしてよ>>473
しかしその試みがメディアさんの逆鱗に触れた!>>477
なんかに乗ってればいけそうだしあるんじゃね、知らんけど>>481
水着の時に肩に止まっているオウムに乗ってるね。
やっていることがやっていることだけにメイヴちゃん系といわれかねないけどさーメイヴちゃんやメルトの騎乗スキルの意味を知ってライダーを志すカーマちゃん
>>484
沖田瑞穂 神話学
@amrtamanthana
FGOカーマさん、宝具使ってみました!「カーマ・サンモーハナ」。サンモーハナとは「魅惑的な」という意味のサンスクリット語。サン+モーハナ、という語の作りになっていて、モーハナの元のかたちは「ムフ」といい、「愚かになる」などの意。>>484
サンモーハナがカーマの花の矢の名前らしい>>484
サンモーハナで魅惑的なとかそんな意味らしい>>486
君元々クラススキルで持ってるよ>>491
霊衣じゃないけど雑にサンタになったゴッフとかいるしなミアレシティを旅立ちアレフガルドに向かったゲーマーも多いと聞く
>>490
あれは夏だから…>>500
マスターの真剣な眼差しとスマイルでアタック>>499
最新作は王子に呪文使えない弄り有りの情報をキャッチして解釈違い起こすのイヤだからそっ閉じ検討してる>>505
取られるのが嫌なら君もぐだと1ヶ月間アパートで共同生活したまえよ>>501
マスター「じゃする?」>>503
怠惰です!>>503
そっちは怠惰!メタンヌは姉ビームで堕落させて一ヶ月イチャイチャしてた実績があるのが強すぎる
カーマちゃんは逆にぐだに堕とされてばかりじゃないか>>505
ならもっと積極的になれよ>>457
最近、ペルソナ5ロイヤルを6周目始めたけど、プレイ時間が600時間くらいになったなぁ。トロフィーも全部取ってだいたいやることやり尽くした感ある。>>497
こっちのコミュしか出ない理緒ちゃんと沙織ちゃんもかわいいSwitch2は欲しいが現状ではパソコン買うのが優先
>>511
権能で落とすのが違うです!ペルソナみたいな現代舞台のRPGが好きでね。制服と武器の組み合わせが良い
藤丸くんは型月男性主人公だからな。ベッドヤクザとしてカーマちゃんにバシッと決めてくれるよ。
>>515
つーか下手すると今日落としたパッチでまだ14GBになったらどうしよう・・・ペルソナはペルソナの合体をどうすればいいのかよくわからないのでてきとうにしてます
>>522
ジャンヌに学生服礼装を・・・水着にもハム子はCV井上麻里奈さんの中でもかなり上位で好きな子です。中の人つながりでサンダルフォン呼ぶのが好き
徐福「私で童貞捨てた癖に今更何言ってんのー?」
>>530
あの泣き顔のイメージが強すぎる…>>535
末通のショタ鯖喰いまくるぐだ子?前回のあらすじ
補佐役の提案を受けリグレーがグレイに顔を向けたところでルーレットの出目が表示された
大丈夫ですよ、ルーレットの詳細も出たので回しますね?(リグレーに軽く微笑みながらルーレットを回すグレイ)
グルグル……(回り始めるルーレット)
>頑張れー、それにしても補佐の人、大成功の目とはいえ提案受け入れたら上手くこなすのすごいよね?(軽く応援しながら提示された補佐役の手腕に感心するブーディカ)
そうですね、頼もしいです。(頷くグレイ)
>>まだリグレー弟子としてお店に来てからまだそれほど経ってないし、多分先輩だと思うんだよね?
それで師匠に言われたからといってサポートに徹して更に提案までしてくれるのすごい優しいよね。(マスターも感心したように呟く)
グルグル……ピタッ(3を示して止まる針)
>>おっ、3だね?大成功だよ良かったね、あの人の提案通ったよ!(我が事のように喜ぶマスター)
は、はい!お店の成功自体は確定してましたが折角のていあを断らせるのも申し訳なかったので良かったです……!(大成功が出て少しホッとするグレイ)>>538
ヤンデレぐだ子…?>>538
大丈夫
顔に陰影ついてない>>536
男性サーヴァントと藤丸ちゃんのエロ妄想しようとしたら、男性側が藤丸ちゃんの初めての相手になって彼女を傷つけたくない、初めてをいい思い出にしてあげたいと思って、かえって緊張しそうだなと思った。>>378
今でもこのくらいなら間食で行ける自分は異端なのか>>548
だが一部のスレ民はこの爆発の瞬間に太陽の子としての能力で液状化しながら爆発と光のエネルギーで復元しながらキックかましてきそうだな…
(BGM…光の戦士)>>534
あとそういえば、荒垣さんとか気に入りそう……なんとなく>>549
バレンタインを見て彼女も人のことを言えないじゃないかと思う>>422
おいでよスレ民の森?>>555
どうでもいいけど場合によってはこういうセリフ言うよね開拓者
声一緒なだけに脳内再生余裕で困るたとえば内容のうすーいものをさらに薄く広くのばして飯やパンに塗って食べるとすると、時間がないときやほかの選択肢がないようなときはそれで十分美味いなーと感じるのだが
ちょっとでも手間や気力が残ってればもっと濃いものを食べるわけだな
だってのにその時間がないときやほかの選択肢がないようなときはそれで十分美味いなーと感じるようなものをことさらに褒めて神とかじーんとした、感動したと言われても
それは押しつけにみえるわけさ
漫画やアニメ見るのもそれは同じように感じるのだが…時々藤丸くんと立香ちゃんでこう……いやらしい雰囲気にしたいなって思うんですよね
>>556
トリ子がぐだ子に(性的に)食い散らかされるって言った???・・・10冊ください!>>556
村正
「つまりお前らは太るってことか」美少女ゲーは性質上ぐだ♀鯖できたりトレ♀ウマ発生しがちなの良い文化だと思います
ノクナレアだけはフラレるけど>>559
お前が思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな案件っすねそれ>>563
(わ・・・笑わないと・・・私が笑ってあげないとお母様がガッカリしちゃう・・・!)最近見た女主人公だとデジモンストリーズ新作のカナンちゃんは良かったです。声があまりにも凛々しい
>>571
デートにすき家を選んでも怒らず、笑顔で一緒に食べてくれるモルガンって良い女過ぎない?キャストリアと行くか…サイゼによ
>>566
ゴミに執着したり奇行が目立つが
決める時にはカッコよく決めてくれる
それが開拓者ぐだーずも大概変わった子ではあるよ
>>568
様々な作品が世に出てる中、主人公も作品間で比べられてしまい、没個性の主人公では太刀打ち出来ないから必然的に色々と盛られると言うことなのかもしれない>>575
そんな!なんとなく沖に出てみただけなのに!>>576
オンパロスクリア後のイベントで丹恒がちょっとしたプレゼントくれるがチョイスで笑ってしまった>>577
そしてバーゲストが素で(えっ、今のはどこか面白い要素があったんですの!?)ってびっくりするパターン(もちろん声には出さない)>>543
えみごコラボでアルトリアにアニバください>>563
モードレッド「おもしろくない。」>>588
というわけでミスドに来てるわけですね。>お高くないところ>>590
持ってる麻婆豆腐は減ってるように見えないのに汗ダラダラだから、さては2皿目だなそれ!>>592
キャストリア「ナメクジっておいしいよね。」(実際貝類なので・・・)>>590
対粛正防御なら激辛麻婆も耐えられるやろ・・・大統領がパーフェクトとはいえ等倍EXアタックで10万叩き出すの怖いんですけど
キャストリア「カタツムリもいいんだけど、手間がかかるんだよね。その点ナメクジは殻がないから・・・」
>>598
ゼンゼロで右下みたいな考えで妹の方を主人公にしたけど、活発な妹が実働側で冷静な兄が裏でサポートする構図が個人的に自分のイメージに合ってたので結果オーライだったナメクジって寄生虫がヤバいんじゃなかったっけ
私もそれでこの体手に入れたしな>>598
最近は男女でガラッとイベント変わるようなゲームも減っちゃった>>599
うん、頑張る……花火を愛でることがスターレイルのモチベーションを維持していますよ。だけどカフカとかなのかにも心惹かれる。いいじゃないか 男の娘に TS
>>515
本当によくてよ100やるとは…
俺のよくてよ持ってきなニスター!>>588
ここなんかおすすめですよ
人入りが少ないパーソナルスペースで親子団欒しながらの食事にはうってつけです>>604
コラのミギーは大体そんなもんだはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれも読もっかー!
旧約中盤の山場だよ!!
御坂美琴とのラブコメからの上条インデックス、一方通行打ち止めコンビの入れ替わり交流などの日常的な展開もあるし木原や神の右席の本格登場もあるよ!
学園都市を荒らすヴェント撃退に木原数多から打ち止めの救出に暴走風斬氷華の救済など盛り沢山だよ!
虚数学区がどういうモノか一端も分かるよ!
ヴェントは敵意を向けたモノの意識を刈り取るという厄介な性質をしていて学園都市は大荒れになるよ!
有名な木原神拳も登場するよ!
一方通行の進化の一端も見えて科学と魔術の関係が近しいのも察せてくるよ!
この話から上条当麻は本格的にローマ正教に目を付けられるし一方通行は立場が激変するよ!
そういう意味でも山場だよ!
上条当麻と御坂美琴のデートが見たい人にはオススメな一品だよ!>>603
男主人公でやりたいがファッション要素を楽しめないので仕方なく女主人公にしていた女性プレイヤーも救ったと聞き及び一石三鳥ってあるんだなとザビ子に落とされるぐだ男ください
>>605
今月後半アーチャーとそこそこ相性の良いサフェル来るからそれで頑張ってもろて>>515
やるのか、伝説のよくてよ100…>>605
次の話が愉悦っぽいので花火とそのお友達()がきそうだからなぁ・・・
快適に使いたいならマネーウォーズあたりで・・・>>618
タイミングと集める人が誰かにもよるけど、普通に100とか集まるからな宴が始まる…!
ちょっと古いラノベならバイトでウィザード! 俺妹、カンピオーネ! あたりもおすすめですよと
べつにそんな古くないけどファイヤーガールももちろん読むべきですよ、と(カタカタ)>>620
回す人にとっては狙ってるのが来るのが勝ちだけど、スレ民はよくてよ100が集まった上で面白い結果になればそれでいいからな
もし本当に来るんならそれはそれでドラマ性はあるし>>515
おー・・・あとすこしか(ワインを用意し)所長の相方伯爵かあ
ガチャ多すぎて草
>>628
人が数多持つ予言の日だからな>>629
お労しや……ガチャ枠すげぇスね
>>629
お大事に…誰かと思ったらにスターか!(100よくてよ)
検討を祈る>>629
お大事に…>>629
ゆっくり横になって師の最後をみとどよ>>645
そういえばその三名もか。
過去1ガチャ量多いな!!>>642
いってら〜>>630
スレ民は愉悦の祝福受けてるユーモアのある人が多いからね
面白案件なら食いつきも良いでしょうさ>>628
あんな大々的にやって集まらないわけないだろ!>>642
頑張ってー>>633
急にやって来た大量のバナーでエリちゃんが「ちょっと押さないでよ!くーるーしーいー!」って言ってるように見えて来た>>642
ファイトー!>>645
EXとランサーとアーチャーが被ったからな……よくてよ…!? よくてよ100、だと!?
「城ば落ちるのだから、よくてよ召すんが雑スレの勤めじゃろうが。誉れじゃろうが」
ばかな! よくてよ100…よくてよ100だと…! だれがよくてよ100などできるものか!
「よか。よくてよ召す器にあらず、雑スレの器もここまで。首級だけ置いていく器ぞ」
ひ、……!ガチャ画面下の●が余りにも多すぎる
>>663
多すぎて2段になってるぅ……>>658
達成確認。
行ってきます!!>>645
「フレポガチャが5つ…来るぞUYA!!」>>661
キュレネは一応ガチャ期間40日間あるもんねなんだこれおはガチャだけで50連は固いぞ
>>655
福袋はまだマシ
冗談抜きで歴代最多か?>>611
一巻 2004年4月10日発売
十三巻 2007年4月10日発売
デビューしたばかりの新人が3年で十三冊出してる恐怖持ってない人を回すか冠位にしてる人の宝具レベルを上げるか
>>656
新選組もいれば完璧だったフレンド召喚だけで5つある‥‥
ここでEXTRAとランサーの戴冠戦無償復刻なのがエリちゃんのためにある感
ガチャ回している人大変そうだなぁ(他人事)
>>670
あらめでたや だいぶお早いうちに来なさったのね本日一括DLしたのにまたDLだってさ・・・
アハハハハハハハハハハねもう笑うしかねぇーわ
このバグマジでどうにかならんの・・・。
ファイルDLするごとに新規になってねぇーか>>685
そうそうヒロインのフィアちゃん(CV田村ゆかり)読むとfgoにも繋がるところ多いオルガマリーってもしかして周年で実装したサーヴァントの中で最速で復刻した?
>>690
フレポ星4と限定フレポも増え申した>>693
回さずに済むというのも、たまにはいいものね>>698
ゴクゴク>>691
クーフーリンすらいない上に
またアサ嗣が来てるんじゃが
せめて槍鯖は出てくれませんかね・・・>>664
流れそうだからリマインド
誰か後少しお願いします高杉社長召喚したいので色付きコメになるくらいによくてよ下さい!
フレポガチャ無料が5個重なってて草ァ!
お見事です>>689・・・
>>712
墓穴掘っても掘りぬけて突き抜けたら俺の勝ちの精神で行け>>686
まあ 普通に男の方を引いても女の方は出てくるけどね夢火がほしい
>>708
学べない人だから触れない方が良い>>721
あんたもけっこう堪え性ないな……>>720
なんかメリュジーヌが邪魔って思ってそうな配置>>725
星5も増えたなぁ......>>713
もうやるのわかってるんだから混ぜたの作ればいいのに感がすごくある>フレポガチャまだあわ
あわわわわわ
あわあわあわあわ
慌てる時間じゃない>>725
並びすぎぃ…ガチャの数バカみたいなことなってて笑う
>>723
とりあえず。オベロン、所長、スカディ、プーリンの純かなー>>710
こういうのがいると平均値が当てにならなくなるんだよ!しばらくはガチャ様子見ですかねぇ自分は。
代わりに周回いきますねぇ~ついに1万課金してもおはガチャが終わらなくなった
>>719
ぐはぁ>>730
もうそんなに回したのか……(困惑)間取りは広めに出来ている
格子は鉄で風呂場は硝子
幾たびの甘い夜を超えて不敗
ただの一度も浮気はなく
トラマカスキは私の中で幸せだった>>744
確率的にはまあ、うん数あるソシャゲの中でもトップクラスのガチャ同時開催数
100連になれちゃうと無料10連じゃ物足りないの
>>750
まあ 正直何個に集中した方がいいと思うよやはりスレ民は猛者の集まりだ…
私は彼らの足元にも及ばぬ民だ。流れに乗って水着タマモに10連だけ行きますのてよくてよ9お願いします
テスラも中々引く機会が無いから欲しいわねえ
バグってすり抜けて来ないかしら>>762
かつては名前の数字増えまくってたからな(誰とでも結婚するな。このネキは)
>>774
おめ
こう見るとエレちゃん宝具強いな......>>780
きっと艦これとかアズレンの結婚みたいなやつなんだよ
(指輪を送ってケッコンすると上限などいろいろ上がる)>>780
全部本気のようだからなお悪いわ>>766
今気付いたけど、数字と原田の名前誤字ってるわ…
何しとんねん過去の俺ぇ…>>780
重婚ってやつですよ>>775
一人だけちゃんの前に(おばあ)が付く…!アプリ更新されてあれ、エリちゃん引かないままイベント終わったっけ?とビビったので
5良くてよで今さらエリザベートを何十連かしたいと思います>>785
それだとカルデアのマスターが釣った魚にエサやらない奴みたいじゃないですか数日後残弾補充してまた募るかもしれないからその時はよろしく
他界隈でのデカい出費が生えてきたからかなり悩みどころ>>725
そんなに!?期間中に毎日おはガチャ完遂するだけで10万位消えるな......
やっぱ槍が一番面倒だあ
サノスケの絆上げたいだけなんだぁなぁ>>795
月の表と裏のラスボスが一堂に!>>747
ちなみに追い課金しますので、石の数が回転の上限ではありません。ちゃんとエンタメやりますので何卒>>792
超AI 最高位天使 魔法使い
神 ビショーネ 半妖精
神 太祖竜 半神>>796
しかもピンポイントに唯一の星4以上が出る枠で出てるのが、申し訳ないけど笑う>>780
つまりテスカトリポカと...今月の戴冠ガチャの後にはキャスター/フォーリナー章/終章/新年と怒涛のラッシュが来るという事実
すまない、お詫びに私の親指をかみかみしてくれってフィンが謝罪してたよ
>>802
多少難易度落としてもやむ無しなんじゃない?>>813
まさか家族(妹)まで手に入れるとはね>>810
マスターのおちんぎんを徹底的に搾り取ろうという意志を感じる⋯⋯>>798
おめでとうー>>817
運営「付いて来れるか」>>818
329回目!?>>818
310れぇん!!!槍冠位は騎と違って取り巻き倒せば楽になるってもんでもないからなぁ。よりキツいのがかなりキツいになるぐらい
>>825
額面HPが2.5倍から1倍になるだけだからなぁパフェエリちゃん、サポーター目線でみてもだいぶほしいの持ってる。
ランサークラスでNPとバフまけるの少ないのもあって>>793
原田は原田でなんかヤバい沼り方してない?型月だとかなり重い生い立ちと末路を一人で負っていたが>>793
ネキが唯一恐怖する者…>>829
レオ礼装強いですからね。
単騎したり、高難易度速攻とかでかなり役立ちます運営さんや…この調子で期間限定含めて星5を1騎配布してくれる大サービスをしてくれてもいいんですよ………?ほら、戦力必要じゃん?して
>>723
キャスターはもっと多い
つーか星5男性は孔明とマーリンしかいない>>732
ポーズがポーズだからな
狙ったのかも>>790
最新のプリテンダーは伊達じゃない>>829
つよつよ礼装欲張りセット…!
カレスコも宝具即撃ち、特にロウヒや大統領、メリュ子にニトリちゃんと連発が出来るの子が多いので今はかなり使ってますね~>>844
まあ終わるころにはそこそこ見るようになるさ (かわかみちゃんを見ながら)>>843
おめでとうございます!案の定、ガチャ画面がキモイことに
>>844
皆ハロウィンが刺さった&念願の星5エリちゃんですからねぇ。>>843
おめでとうー>>840
自分はエリちゃん来たお陰でグランドエレちゃんの絆礼装をバフ方面で使えるようになったのが大きいですね。
彼女の礼装は味方のバスターと宝具10%アップなので支援能力がより上がります知ってたけど水着スカディ デカっ!!!
スタイルよっ!!?なんだこのけしからんなんだこの!>>847
集合体恐怖症の人やばそう>>751
順当にいけば今年fekaだろうしね。>>855
おお>>855
────芸術って、つまりはこういうコトなワケ>>853
ハァハァ煩いメイヴちゃん「ちなみに私が揉んでみたところ、サイズと柔らかさと感度はスカサハより上よ!」カズラ(現在宝具Lv1)を重ねるor未所持のレディアヴァロンを引くor未所持の水着ティアマトを引く
或いは、12月の新規を待つ
悩むねぇ>>850
ペンデュラムエリちゃん答えは得た
とりあえず22連だけやるからよくてよ5>>871
(キョンシーの御札みたいなタグを貼られるジャンヌ)>>854
とりあえず引きたいキャラ全員1連で引き当てればモーマンタイよ私は謙虚なので、毎日おはガチャを回す分だけの石を下さい
>>852
遺影礼装連打で日替わり古傷抉りされた事ならありますわ…。>>874
なんかそういうスキル持ちだよね>>877
そんなこと言ってたらまた不意に増えて回すことになったりしてな、ははは>>889
羨ましい>>889
ガチャに挑む姿を見て勇士判定されたのかも?
多分ヴァルハラ行きシエル先輩かさねたいので14よくてよをお願い致します!
>>896
そう言えばクリスピー・クリームがヌテラ味のドーナツ出すらしいわね。やっぱり☆5エリちゃんは来なかったか……
立てる
>>891
(濁唾濔蓏(ダクダデイラ)の儀式に取り込まれたのかな……)そういや水着美遊もエリザも槍戴冠戦周りやすい性能してるし、インドラパッパはイリヤにされながらエリザとイリヤが混じったものと戦わされるのか・・・こわ
・・・でも概念バトルはインド神話の得意分野だし案外すんなり受け入れるか・・・?>>890
オベロンはいる(宝具1)。重ねたい感じですね。
>>891
貴重な単体フォーリナーだから重ねたいのよね…
>>894
そういえばごちゃ混ぜになってましたね。
宝具重ねたい
パフェエリちゃん(1)、アビー(1)、モルガン(4)、エレちゃん(3)、ビショーネ(1)、謙信(1)、ぬ(4)、カーマちゃん(3)、沖タ(1)、アース(2)、オベロン(1)、アルジュナ(4)、高杉(1)、母(1)
パーフェクト目指していてリーチかかってる(皆宝具5)
メルト、くくるん、エフェメロス、ドラコー、Sエレちゃん、所長、アラフィフ
未所持
モレー、槍トリア、槍玉藻、龍馬、インドラ、メタンヌ、ノッブ、カズラ、ジナコ、楊貴妃、イシュタル
こんな感じ槍戴冠戦でイリヤ殴ってるけど、フレンド見てると原田くんだったり星5エリザベートだったりと新しい人が戴冠してて沼からいい声がしてる気がする
>>886
邪ンヌちゃんオススメですよ。おいで、邪ンヌ教になろう?
彼女ってばFGO界きってのトップアタッカーですしおすし、宝具は基本高火力で強化無効付与できるので場合によってはゲージブレイク後の敵さんの強化を防げますし、NPチャージ、星出し、無敵に関してもとても恵まれたサーヴァント
そして、スターを集めてバスターで殴るの代表格なだけあって、マーリンや水スカディやコヤンのバフサポートによって最高火力のサーヴァントが誕生しやすぜ
何より彼女ってばめちゃくちゃ可愛いんですよ。イドを見ればわかる?それはそう。サバフェスと新宿とサバフェスと贋作イベントも見なさい
戦闘中基本的に厨二チックな事を口にするかと思えば、勝った後はマスターにアレコレ言いながら勝手にハンカチ借りてたりと可愛いところが毎日見れるんですよ
Lv120、アペンド全開放、宝具マにする価値は大いにありますよ。オススメです>>891
何この何???>>904
治す必要なんて考えなくていいんだよ
歪な性癖を抱えながら、どうやって社会の歯車をやっていくかが重要なんだ―――わあ
>>917
唯一のガチャ星4だからな。>>904
水着美遊にイリヤにしてもらえ>>915
邪ンヌちゃん?私今回は怖い事何もしてないの?何で引いてるの?ねぇ、行かないで…イドショックはもうやだよ…閉じ込める>>917
なんならムンキャとプリテンダーでどっちのEXTRA戴冠戦にも出張出来るしどちらもグランドに出来るんだよな・・・フットワークの軽い不動産>>918
親と姉妹感>>904
(介入するべきか二の足を踏んでいる人)立てたよ
アキレウスの不死まわりも色々話があるよね。火だったり河だったりするし
単に足首を掴んでたからってのもあるし、途中で部屋に入ってきたペレウスが状況を理解せず「息子に何やってんの!!!???」って言って、パニクったテテュスが逃げたからってのもあるしああ── トキが見える
>>930
夫婦で並んで来てる……強化したい概念礼装はたくさんあるのに
戴冠戦の火力不足に強化しなきゃいけない礼装が増える今日この頃(今北産業)>>924
下にショートパンツなりなんなり履いているのか
それが問題だ>>930
おめでとうございます!>>943
俺に黒聖杯をくれ。白いのはもういらないんだよ。>>937
終エリちゃんの登場は本当に奇跡だよ…彼女の登場でより一層邪ンヌちゃん強くなりましたからね
それと離別の傷は私も未だ癒えないよ…多分これは一生治らないと思うから抱えて前に進むしかないんですよ…………折田さん√は存在します古代ギリシャで安易なハピエン改変したら総叩きにされそう
ちゃんと死んだけどエリュシオンに行ったよというのが関の山>>941
命は投げ捨てるもの>>946
そこはまぁ、ね……スレ民の心を折(る)田さん・・・なんつって
思えば今年の夏のさーばんとがもう復刻されてるの、初期だと考えられなかったなぁ、等と
一度PUを逃すと、下手すれば次に会えるのは数年後でツチノコ扱い、フフフ懐かしい>>954
フォーリナー単体だと戦力だけならXX(青い方)がめっちゃ強いから、そこも加味でも良いかもね>>859
とある遊んでいるギル「ふむ。アペンドとLV120のコインとついでに聖杯分のコインが確保できたな」>>954
フォーリナーは、XXがアンパイ過ぎる。>>962
どっちのだよ!……いや、どっちもかちなみにアキレウスは古い話だと踵以外にダメージを負う伝説はある(相手も神の子ではある、型月的にいえば神性があるが)
>>964
道満「ンンンン、拙僧はリンボとは無関係ですぞ。」>>959
チェイテピラミッド姫路城幕府に雇われた治安維持組織が新選組だからな>>957
無限月詠とか週休七日みたいな感じだなぁと思ってしまう...>>973
平安陰陽師BLかぁ。
リンボ薔薇営業得意だわな。わたし道満の呪のランクがA++なの無限に味がすると思ってまして(唐突な語り)
>>975
新選組が邪魔者を斬り回収し!
エリちゃんが赤いお風呂で寛ぐ!!
確かに相性は良いな>>975
鴨ちゃんが腹黒アイドル事務所社長になる>>980
う〜んクラスバーサーカー>>980
アシュラマンスレ民>>980
百貌のスレ民だ!>>982
あのこれたしか自己崩壊起こすやつじゃ...(今夜もカオスだなぁ)
>>988
8902人だかの仲間入りをするんDA......>>987
そういや、ククルカン引くの?>>989
レベルの高い夫婦のイチャイチャにあてられた後に限界OLと呑みに行ったのかしらあれ?10月29日のメンテ画面で弾かれたぞ??
あれ、FGO壊れちゃった
先生をぶつけすぎたかな…
>>994
殴りやすいボディしてるほうが悪いんだよこえんちゃん歴代の周年サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6209
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています